Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

dátil

Definición

Fruto de la palmera, de forma elipsoidal prolongada, de unos cuatro centímetros de largo por dos de grueso, cubierto con una película amarilla, carne blanquecina comestible y hueso casi cilíndrico, muy duro y con un surco a lo largo. La fruta es considerada edulcorante, por su cantidad de azúcar aproximadamente el 70 %, nutritiva por su alto contenido en carbohidratos, hierro, potasio y fósforo. Tiene vitaminas: A, tiamina, riboflavina, niacina, triptófano y ácido ascórbico. Se puede comer como fruto o preparado en mermeladas, pudines, tortas, galletas, helados, etc.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españoldátil
  • Euskeradatil
  • Cataládàtil
  • Galegodátil
  • Englishdate
  • DeutschDattel
  • Françaisdatte
  • Valenciádàtil
  • Portuguêstâmara

Archivos Multimedia

Imágenes

     

dátil
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8